2002年12月10日

CRI・ミドルウェアの動画再生システム
ルーカスアーツに採用

株式会社CRI・ミドルウェア(本社:東京都港区、取締役COO:野沢隆)と、ルーカスアーツ・エンターテインメント・カンパニー・LLC(本社:San Rafael,CA、President:SIMON JEFFERY、以下ルーカスアーツ社と表記)の両社は、CRI・ミドルウェアの動画再生システム「CRI Sofdec™」をルーカスアーツ社が今後発売する特定のゲームソフト上で使用することについて合意に達しました。

「CRI Sofdec™」はゲームに特化した高画質・高音質の動画再生システムです。NINTENDO GAMECUBE、PlayStation2、Xbox、PCなど、多彩なプラットフォーム向けに展開し、すでに500タイトル以上のゲームソフトに採用されております。
(商品の詳細については製品情報のページをご参照下さい。)

今回、この「CRI Sofdec™」の高いクオリティとマルチプラットフォームへの展開が評価され、ルーカスアーツ社のゲームソフトに採用されることが決定致しました。

STAR WARS Bounty Hunter

ルーカスアーツ社から発売される「CRI Sofdec™」採用の第一弾ゲームソフトは『STAR WARS BOUNTY HUNTER™』です。同ソフトはNINTENDO GAMECUBE、および、PlayStation2向けに全世界で発売される予定です(米本国では既に発売中)。

CRI・ミドルウェアは、多彩なミドルウェア製品群により、ソフトウェアパブリッシャーおよびデベロッパーの皆様がコンテンツの中身の創造・制作に専念して頂けるような環境の実現をお約束致します。

関連ウェブサイト

(C)2002 LucasArts Entertainment Company LLC. (C)2002 Lucasfilm Ltd. & TM or (R) as indicated.All rights reserved.
Used under authorization. LucasArts, the LucasArts logo, Gold Guy, the LucasArts Twentieth Anniversary logo,
and the Human Figure design logo are all registered trademarks or trademarks of Lucasfilm Ltd.
Star Wars Bounty Hunter is a trademark of Lucas Licensing Ltd.
※ 本ニュースリリース上に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。