2020年1月10日

CRI、クルマの最先端技術展「第3回自動運転EXPO」に出展
~自動運転を支える車載サウンドのワンストップソリューションとCRI独自AI技術をご紹介~

音声・映像のミドルウェアブランドCRIWARE®を展開する株式会社CRI・ミドルウェア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:押見正雄、証券コード:3698、以下「CRI」)は、2020年1月15日(水)から17日(金)まで、東京ビッグサイトで開催されるクルマの最先端技術展「オートモーティブ ワールド2020」内の「第3回自動運転EXPO」に出展いたします。

CRIは、ゲーム業界で長年培った高度な音声技術を基に、自動運転を支える車載サウンドのワンストップソリューションをご紹介いたします。
また、今回はCRI独自のAIシステム「CRI NeuroMeister(TM)」を参考出展し、本ソリューションを用いた音声から自然な口パターンを自動生成する「CRI ADX LipSync」のデモも行います。
ぜひCRIブースにお立ち寄りください。

■主な展示内容
1.車の音作りの基本となるサウンドの設計から、サウンド調整、組込み作業、出力調整までサポートするワンストップソリューションをご提案します。

・車載インフォテインメント向け音声ソリューション

車載インフォテインメントシステムを模した音声デモを行います。

・メータークラスタ向け音声ソリューション
 DMS(Driver Monitoring System)搭載のメータークラスタを模した音声デモを行います。

・展示製品:
 車載組込み用サウンドミドルウェア「CRI ADX Automotive」
 サウンドの設計から、サウンド調整、組込み作業、出力調整までワンストップでサポートします。
 「CRI音響補正ソリューション」
 リアルタイムに音響補正し、クリアで臨場感を最大限に引き出した音を再生します。

2.省スペースで大音量を実現します。

・AVAS(車両接近通報装置)向け音声ソリューション

AVASを模した音声デモを行います。

・展示製品:
 省回路型 高出力サウンドミドルウェア「D-Amp Driver」
 回路のデジタル化による低コスト、省スペースを実現。マイコンからのON/OFF出力でひずみやノイズの少ない高品質なサウンド再生を実現。

3.CRI独自のAIシステム「CRI NeuroMeister」(参考出展)
 当AIソリューションを用いた、音声から自然な口パターンを自動生成する「CRI ADX LipSync」のデモを行います。

・展示製品:

音声解析リップシンクミドルウェア「CRI ADX LipSync」
 ディープラーニングによる音声解析技術を活用し、音声データから自然な口パターンを自動生成する音声解析リップシンクミドルウェアです。

■展示会の概要
オートモーティブ ワールドは、自動運転、クルマの電子化・電動化、コネクティッド・カー、軽量化など、自動車業界における先端テーマの最新技術が一堂に出展する展示会です。

・名称: 第3回 自動運転EXPO(「第12回オートモーティブ ワールド2020」内)
・日時: 2020年1月15日(水)~1月17日(金)10:00~18:00 (最終日は17時まで)
・場所: 東京ビッグサイト 南展示棟4F(CRIブース:S28-20)
・主催: リード エグジビション ジャパン株式会社
・公式サイト: https://www.autonomous-drive.jp/ja-jp.html

「音と映像で社会を豊かに」を企業理念として、主に音声・映像関連の研究開発を行い、その成果をミドルウェア製品ブランド「CRIWARE」として、ゲーム分野や組込み分野を中心にさまざまな分野に展開しています。CRIは、「CRIWARE」を通じて、ユーザビリティの向上、クオリティ向上のための技術やソリューションを提供し、開発者の皆様の課題解決をサポートするとともに、エンドユーザーのユーザビリティの向上をサポートしてまいります。

※CRI、CRIWAREロゴ、「CRIWARE」、「ADX」「D-Amp Driver」は、日本およびその他の国における株式会社CRI・ミドルウェアの商標または登録商標です。

Webフォーム(組込み機器向け)

<< PrevNext >>

会社情報 アクセス ご利用にあたって 情報セキュリティ基本方針 個人情報保護方針 サイトマップ