2015年3月27日

スマホ向けCRIWARE、売上に応じて月額許諾料が無償になるプランを設定
2015年4月1日から提供開始

株式会社CRI・ミドルウェア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 押見正雄、以下CRI)は、スマートフォンゲーム開発向けCRIWARE®(シーアールアイウェア)において、CRIWARE採用タイトルの月間売上が2,700万円以下の場合に翌月の月額許諾料が無償となる新料金体系を、2015年4月1日から提供開始致します。
CRIは、ビジネス規模に関わらずCRIWAREを導入しやすい契約プランを提供することで、スマートフォンゲーム開発のクオリティ向上や開発効率化を強力にサポートいたします。

■ 新料金体系(タイトルごと)

新料金体系

■対象ゲーム・アプリ
スマートフォン向けF2P(基本プレイ無料)タイトル

■対象OS
 iOS、Android

■対象CRIWARE
CRIWARE for Smartphoneの全製品が対象です。
スマートフォンゲーム開発に必要なCRIWARE のラインナップが、すべて40万円の月額許諾料内でお使いいただけます。CRIWARE for Smartphoneは各種スマートフォン機器やiOS/Androidの違いを吸収し、スマートフォンゲームのスムーズなマルチプラットフォーム展開からコンテンツの高品質化、追加リソースの配信対応までトータルで支援します。

CRIWARE for Smartphoneの詳細・試用お申込み

CRI・ミドルウェアは、多彩なツール&ミドルウェア製品群「CRIWARE®」を通じて、開発者の皆様が創る驚きや感動の表現をサポートするとともに、事業拡大や開発効率化にも貢献してまいります。

※「iOS」は、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、
ライセンスに基づき使用されています。
※ Androidは、Google Inc.の登録商標または商標です。
※「CRI」、CRI・ミドルウェアロゴ、「CRIWARE」は、
日本およびその他の国における株式会社CRI・ミドルウェアの商標または登録商標です。

担当:尾沢、嶋森